Наполняя Жизнь Энергией
Рус  Eng  
Звоните: 
+380443831182



Архитектурное освещение фасадов. Техноинтер

14.04.2012

 Стеклянный фасад придает зданию легкость и современный дух. При освещении фасада могут применяться различные технологии. Исходя из этих технологий, можно выделить ряд базовых требований, предъявляемых к оборудованию:

-разнообразие возможных эффектов освещения;

-удобство содержания и обслуживания архитектурных светильников;

-электробезопасность и защищенность оборудования от влияния погодных условий;

-диаграмма направленности;

-экономичность.


С помощью грамотно выполненной подсветки здания можно подчеркнуть особенности здания, но как это сделать, когда фасад здания стеклянный, ведь стекло не отражает свет, а пропускает его! Самыми современными на данный период времени являются светильники на основе светодиодов. Они обладают такими качествами, как экономичность (низкое энергопотребление, низкая стоимость владения); устойчивость к внешним воздействиям (высокая работоспособность в условиях низких температур, устойчивость к механическим и вибрационным нагрузкам); отсутствие или минимальный уровень светового загрязнения; а так же возможность создавать разнообразные световые картины. Но на данный момент их стоимость очень велика, и при существующих тарифах на электроэнергию их срок окупаемости очень велик. Также можно отметить, что светодиодные светильники и прожекторы не могу просвечивать больших расстояний, а стеклянные фасады зачастую имеют здания высотой больше 20 этажей.

За счет разнообразия размеров, видов, оптики, светодиодов, а также широких возможностей управления освещением, светильники на базе светодиодов могут использоваться как для общего заливающего освещения, освещения малых архитектурных форм, контурной подсветки, так и для создания медиафасадов, динамичного освещения небольших зданий.

При остеклении фасада могут применяться различные технологии. Существуют т.н. «теплый профиль» и «холодный профиль», отличающиеся различными свойствами теплоотдачи. Применение данных систем зависит от функционального назначения помещения, но очевидных стандартов выбора не существует. При наличии дополнительных источников обогрева (тепловая завеса, тепловая пушка в тамбуре и т.п.) и второй линии наружного остекления, а также в зависимости от климатических условий может применяться более экономичная система «холодного профиля». В таких случаях возможность реализации подсветки фасада здания становиться легче, так как светом можно выделить профиль крепления стекла и этим подчеркнуть архитектуру здания. Но что делать, когда фасад остеклен «без профильной» системой остекления (когда стекла крепятся на точечных креплениях). В этом случае возникает много вопросов, как закрепить светильники для подсветки фасадов, как подчеркнуть светом архитектуру здания, как выполнить электромонтажные работы, что бы электропроводка не попадала в зону зрительного восприятия? Такие сложные задачи архитектурной подсветки зданий под силу только компаниям имеющим опыт в данной сфере. Свяжитесь с нами прямо сейчас и закажите проектирование, 3D визуализацию и монтаж системы освещения стеклянного фасада здания!

Обратившись в ТЕХНОИНТЕР, вы закажите полный комплекс услуг, необходимых для реализации светотехнических проектов любой сложности


Возврат к списку