Наполняя Жизнь Энергией
Рус  Eng  
Звоните: 
+380443831182



Архитектурное освещение – основные приемы и традиции

08.08.2013
Архитектурное освещение –   помогает преобразить внешний облик здания, акцентировать его наиболее интересные фрагменты и представить его наиболее выгодным образом. Правильно подобранное фасадное освещение подчеркивает  художественные и функциональные особенности здания.
  Подсветка фасадов может быть выполнена различными приемами. Освещение фасада здания имеет несколько традиционных приемов:
· общее заливающее освещение зданий;
· силуэтное освещение фасадов;
· иллюминация зданий;
· динамичное цветовое освещение фасадов;
· контурное освещение домов.

  Создавая проект архитектурной подсветки фасадов зданий, необходимо учитывать следующие моменты:
· место расположение объекта, среду в которой находится здание;
· архитектурные и стилевые особенности фасада;
· функциональное назначение здания.
  При проектировании освещения фасада здания и выборе светильников, необходимо учитывать: способ установки светильника или прожектора на фасаде, назначение прибора, его тип, вид крепления прибора, тип источника света и его температуру (холодный или теплый свет), которая используется при подсветке. Монтаж фасадного освещения – сложная задача, и имеет свои особенности и различные технологии. Правильная прокладка кабеля, нацеливание прожекторов и выполнение электромонтажных работ основа успеха реализации проекта. Прокладка кабеля выполняется открытым или скрытым способом. На завершающем этапе электромонтажа проводятся пусконаладочные работы, лабораторные измерения и сертификационные испытания. Расценки на электромонтажные работы в каждом случае индивидуальны, и зависят от сложности фасада здания и условий выполнения работ. Современная архитектурная подсветка зданий и сооружений способна творить чудеса и придает новое видение здания в ночное время суток, позволяет подчеркнуть его достоинства, добавить динамики, выделить из общей массы и добавить привлекательности зданию.


Возврат к списку